Ecco dei biscotti croccanti-morbidi-fondenti, al delicato profumo di cardamomo.
INGREDIENTI-Dosi per circa 30 biscotti
INGREDIENTI-Dosi per circa 30 biscotti
120 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero a velo
una bacca intera di vaniglia
8 bacche di cardamomo
100 g di anacardi tostati e tritati
240 g di farina
un pizzico di sale
polvere di pepe rosa
una stilla di liquore curacao ( un cucchiaino e 1/2 da caffè)
PREPARAZIONE
1) Incidete la vaniglia e prelevatene i semini con un coltello affilato. Aprite le bacche di cardamomo, prelevate le capsule interne ed estraetene i neri semini odorosi che pesterete finemente.
2) Mescolate vigorosamente il burro con i semini di vaniglia e la polvere di cardamomo, aggiungendo un odore appena accennato di pepe rosa macinato, quindi unite lo zucchero a velo amalgamando fino ad ottenere una crema. Unite la farina, il sale, gli anacardi ed il liquore curacao.
3) Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
4) Preriscaldate il forno a 165 gradi. Formate delle palline e ponetele sulla piastra foderata di carta da forno schiacciandole leggermente in modo da avere uno spessore di 2 cm e un diametro di 3 cm circa. Cuocete in forno per 18 – 20 minuti, giusto il tempo di di far imbiondire i biscotti preservandone un cuore morbido e fondente.
8 bacche di cardamomo
100 g di anacardi tostati e tritati
240 g di farina
un pizzico di sale
polvere di pepe rosa
una stilla di liquore curacao ( un cucchiaino e 1/2 da caffè)
PREPARAZIONE
1) Incidete la vaniglia e prelevatene i semini con un coltello affilato. Aprite le bacche di cardamomo, prelevate le capsule interne ed estraetene i neri semini odorosi che pesterete finemente.
2) Mescolate vigorosamente il burro con i semini di vaniglia e la polvere di cardamomo, aggiungendo un odore appena accennato di pepe rosa macinato, quindi unite lo zucchero a velo amalgamando fino ad ottenere una crema. Unite la farina, il sale, gli anacardi ed il liquore curacao.
3) Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
4) Preriscaldate il forno a 165 gradi. Formate delle palline e ponetele sulla piastra foderata di carta da forno schiacciandole leggermente in modo da avere uno spessore di 2 cm e un diametro di 3 cm circa. Cuocete in forno per 18 – 20 minuti, giusto il tempo di di far imbiondire i biscotti preservandone un cuore morbido e fondente.
ciao, belli i tuoi biscotti. Scusa ma come si fa a vedere la ricette vecchie io non ci sono riuscita.apresto
RispondiEliminaCiao Paola, grazie...in fondo ad ogni post c'è il link ai post più vecchi. Potrai vedere tutte le ricette che abbiamo preparato per i nostri pranzi domenicali!!
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