Ecco un
esempio di pasticceria casalinga semplicissima che ben si presta ad una
presentazione di gusto e raffinata.
Per i più
frettolosi, acquistate un panetto di pasta sfoglia. Se invece avete voglia di
cimentarvi in una vera e propria prova di manualità, preparate in casa il
panetto di pasta sfoglia.
Suggerisco di seguire la ricetta di Montersini che potrete consultare al seguente indirizzo: http://www.alice.tv/articolo/pasta-sfoglia.
Suggerisco di seguire la ricetta di Montersini che potrete consultare al seguente indirizzo: http://www.alice.tv/articolo/pasta-sfoglia.
Dopo aver fatto
riposare il panetto in frigo per circa 50 minuti, rimaneggiatelo velocemente e
stendetelo fino ad ottenere un disco alto qualche millimetro. Ricavate delle
strisce larghe circa 4cm e lunghe almeno 15 cm e spennellatene il lato che
guarda verso l’alto con del miele di castagno (non sostituitelo con il millefiori, occorre un miele dal retrogusto deciso ed un pò rude).
Adagiate quindi
sulla striscia di pasta sfoglia una accanto all’altra le fettine di mela che
avete fatto precedentemente caramellare, con zucchero, burro e cannella.Rotolate quindi
la striscia su stessa con una leggera pressione in modo da tenere ferme le
fettine di mela facendole sporgere un pò verso l’esterno. Spennellate con un
rosso d’uovo sbattutto insieme a del latte, cospargete di zucchero bianco o di
canna a piacimento e se gradite una manciata di semi di papavero.
Cuocete al
forno a 185 gradi per 20 minuti finchè le rose saranno dorate.
Nessun commento:
Posta un commento